Тарбахов Иннокентий Иннокентьевич Документы 1 - 3 из 3
Публикации 1 - 3 из 3
1.

Год выпуска: 2016

Количество страниц: 172 с.

Перед вами книга основоположника современной якутской кухни - повара РФ, заслуженного работника торговли РФ, инженера-технолога общественного питания Иннокентия Иннокентьевича Тарбахова. В нее вошли лучшие рецепты национальной кухни, как старинные, так и современные. А также заметки И. И. Тарбахова о создании авторских блюд, рецензии и пользе традиционного питания в условиях Севера
2.

Издательство: Саха сиринэҕи кинигэ издательствота

Год выпуска: 1986

Количество страниц: 100 с.

В предлагаемой вниманию читателей книге известный кулинар, повар столовой Намского райпотребсоюза, заслуженный работник народного хозяйства Якутской АССР И. И. Тарбахов делится секретами приготовления различных блюд якутской национальной кухни
3.

Издательство: Сахаполиграфиздат

Год выпуска: 2004

Количество страниц: 68 с.

Издание представляет собой научно-популярный сборник о национальном празднике "ысыах", состоящий из повествования об истории его возникновения, описание обрядово-ритуальной церемонии праздника, церемонии кумысопития, а также подробного изложения технологии приготовления кумыса. В книге вы найдете описания и правила национальных спортивных игр и рецепты блюд якутской кухни. Издание может использоваться как руководство по проведению ысыаха.