Тарбахов Иннокентий Иннокентьевич Документы 1 - 2 из 2
Публикации 1 - 2 из 2
Заглавие:
Золотые рецепты якутской кухни
Год выпуска: 2016
Количество страниц: 172 с.
Перед вами книга основоположника современной якутской кухни - повара РФ, заслуженного работника торговли РФ, инженера-технолога общественного питания Иннокентия Иннокентьевича Тарбахова. В нее вошли лучшие рецепты национальной кухни, как старинные, так и современные. А также заметки И. И. Тарбахова о создании авторских блюд, рецензии и пользе традиционного питания в условиях Севера
Заглавие:
Ысыах: Я - Душа - Мир
Издательство: Сахаполиграфиздат
Год выпуска: 2004
Количество страниц: 68 с.
Издание представляет собой научно-популярный сборник о национальном празднике "ысыах", состоящий из повествования об истории его возникновения, описание обрядово-ритуальной церемонии праздника, церемонии кумысопития, а также подробного изложения технологии приготовления кумыса. В книге вы найдете описания и правила национальных спортивных игр и рецепты блюд якутской кухни. Издание может использоваться как руководство по проведению ысыаха.